воскресенье, 30 января 2011 г.

Полустолбики без накида

Полустолбики без накида


Виды петель - полустолбики крючком


Чтобы вывязать полустолбики без макида, нужно связать косичку из воздушных петель, ввести крючок во вторую петлю после последней воздушной, находящейся на вязальном инструменте, захватить нить с указательного пальиа левой руки и протянуть ее через петлю цепочки и ту, что находится на крючке. Все последующие полустолбики без накида выполняются точно также.

Такой прием в вязании обычно используется, для того чтобы замкнуть цепочку из воздушных петель в круг, укрепить край изделия, например планку-застежку, связанную спицами, обвязать проймы жилета и так далее.


Полустолбики с накидом


Виды петель - полустолбики крючком


Прежде чем начать выполнение полустолбиков с накидом, нужно связать цепочку из воздушных петель. Затем следует накинуть рабочую нить на крючок, ввести его во вторую петлю после последней, подхватить нить от клубка и протянуть ее через петлю косички и ту, что находится на крючке.


Полустолбики с накидом и вытянутой петлей


Виды петель - полустолбики крючком


Приступая к вывязыванию полустолбиков с накидом и вытянутой петлей, в первую очередь, следует связать цепочку из воздушных петель. Далее необходимо сделать 2 воздушные петли и 1 накид, после чего ввести крючок во вторую петлю косички, захватить нить от клубка и протянуть ее в первую петлю на крючке. Затем нужно подравнять все петли на крючке и, зацепив рабочую нить, провязать их все вместе.

Другие публикации по теме:



  • Виды петель - столбики крючком

  • Виды петель крючком - Бугорки, Пико, Фестоны

  • Виды петель крючком - длинные петли

  • Основные петли в тунисском вязании крючком

  • Цепочка из воздушных петель крючком

  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий